• 无障碍版 无障碍版
  • 本站地图网站地图
  • 登录 | 注册
  • 网站支持IPv6

首页 > 政府信息公开>法定主动公开内容>通知公告公示

新绛县交通运输局关于开展2021年秋冬季道路交通事故预防工作的通知

发布日期:2021-12-03 15:01    来源: 新绛县人民政府     浏览次数:     【字体: 】    打印本页

  各队、中心,机关各股、室:

  为贯彻落实《运城市公安局、运城市交通运输局、省公路局运城分局联合印发的<关于印发运城市2021年秋冬季道路交通事故预防方案>的通知》(运公通〔2021〕128号),各单位要结合工作实际,按照整治内容主动承担责任落实分工,切实加强组织领导,完善与公安、公路部门的联动机制,细化各项措施,确保秋冬季道路交通事故预防工作落到实处。

  一、持续强化源头隐患排查治理。

  加大“两客一危一货”企业监管力度,严厉打击无证运输行为、未持有效包车牌运行、招揽包车合同外的旅客乘车等违法行为,对隐患突出、问题严重的企业,要依法依规对相关责任人进行惩处,震慑企业主动消除隐患,严格落实企业安全主体责任。

  二、严厉打击非法客运经营行为。

  要保持打击非法营运等高压态势,加大对重点时段、重点区域的巡查力度,加强与相关部门的信息沟通、工作联动,建立健全联合执法、信息抄告、案件移动等工作制度,形成执法监督和服务保障并重的工作态势。

  三、加强农村交通安全基础设施建设。

  全面排查公路路测有深度30m以上的悬崖、深谷、深沟等路测险要路段和其他易发生事故路段,及时设置路测护栏,做好警示性措施。对重点路段、运输通道等实施重点监测,做好路网运行及能源运输保畅工作。

  四、做好秋冬季应急管理工作。

  加强公路秋冬季的日常养护工作,严格实施精细化养护,及时整治路面坑槽、松散、沉陷等病害。做好重点路段的除雪防护工作,建立健全与气象、水利等部门的信息沟通和共享机制,做到恶劣天气应急预警和应急处置“三早”、“三快”、“三护”,最大限度减少人员伤亡和财产损失。

  五、集中开展宣传警示曝光。

  利用传统媒体和“两微一抖一快”等媒体为载体,向社会广泛宣传发布秋冬季道路交通事故预防工作措施、战况战果等,营造浓厚社会氛围。深入重点运输企业开展宣讲活动,强化典型案例警示曝光,以案说法,警钟长鸣。

                            新绛县交通运输局

                             2021年12月3日