• 无障碍版 无障碍版
  • 本站地图网站地图
  • 登录 | 注册
  • 网站支持IPv6

首页 > 新闻中心>乡镇动态

三泉镇召开全科网格员工作推进会

发布日期:2021-12-03 14:56    来源: 新绛县人民政府     浏览次数:     【字体: 】    打印本页

  11月30日,三泉镇召开全科网格员工作推进会,要求各村提高认识,加强管理,全面提升全镇全科网格员工作质量。

  党委副书记张刚辉对全科网格员的工作职责进行了培训,并对村“两委”换届后网格员补充调整工作进行了安排。

  党委书记芦惠涛对全科网格员履行职责提出三点要求。一是党支部必须加强对全科网格员的领导,优先从党员中选聘网格员,把全科网格员作为村“两委”的有益补充,切实提高全科网格员的思想政治素质;二是选优配强网格员,要严格按照全科网格员的条件要求,选择有农村工作经验,具备履行当前工作所需的手机操作、信息收集等能力的人员作为网格员,全面提升网格员的履职质量;三是强化网格员管理和工作考核,建立健全镇村两级网格员管理制度,实行“村管理、镇考核”考核机制,形成能上能下的动态管理机制。对履职不力或不履职的网格员坚决辞退;对履职能力强,履职质量高的网格员进行奖励。