• 无障碍版 无障碍版
  • 本站地图网站地图
  • 登录 | 注册
  • 网站支持IPv6

首页 > 新闻中心>乡镇动态

泉掌镇扎实开展城乡居民医疗保险收缴工作

发布日期:2021-12-02 09:46    来源: 新绛县人民政府     浏览次数:     【字体: 】    打印本页

  城乡居民医疗保险事关群众切身利益,是一项民生工程。泉掌镇高度重视,积极采取有力措施,扎实推进医保收缴工作。

  一是宣传引导。结合实际情况,充分利用村内广播、公示栏、微信群等形式广泛宣传,镇村干部入门入户宣传动员,让广大群众充分了解城乡居民医疗保险的相关政策和重要意义,确保宣传工作做到家喻户晓。

  二是明确责任。结合工作实际,把任务分解到镇村各级党员干部,层层落实责任机制,全员推进,各村提高工作认识,进一步创新工作方式方法,对各村城乡居民医疗保险收缴情况进行排名并通报,在全镇上下形成齐抓共赶的良好局面。

  三是强化措施。严格按照“应保尽保、不漏保、不重复参保”的原则,对参保人员信息进行核实比对收集,确保姓名、身份证等信息正确,做到村不漏户、户不漏人,确保全镇城乡居民医疗保险收缴工作顺利推进。