• 无障碍版 无障碍版
  • 本站地图网站地图
  • 登录 | 注册
  • 网站支持IPv6

首页 > 新闻中心>部门动态

决战秋冬防--新绛县各部门联动强力推进 秋冬防落地落实

发布日期:2021-12-03 16:02    来源: 运城市生态环境局新绛分局     浏览次数:     【字体: 】    打印本页

 

  11月24日早上,县政府在县分局会议室召开了新绛县重污染天气第三次调度会。会议由20个环委会成员单位负责人参加。县环委会办公室主任、分局局长王毅对本次重污染天气应对工作做了具体安排,重点对企业错峰生产、建筑工地、禁三烧、冒黑烟车辆、柴油货车、餐饮油烟、散煤管控等工作提出要求,要求各部门严格管控,通力协作,形成合力,共同做好重污染天气应对工作。

  11月26日县生态环境执法队出动执法人员21人次对7家重点企业的错峰生产、减排措施情况进行了检查,企业均按照错峰生产、减排清单落实到位;公安、交通、生态环境分局设点查处柴油货车闯禁令8起,检测柴油货车尾气22辆,均合格;县市场监督管理局、县城市管理综合行政执法队对6家餐饮单位油烟机使用情况进行检查,未发现问题,对三处夜市派驻专人进行夜晚值守,市场内无露天烧烤、无燃煤餐饮,油烟净化装置正常运行;对主要道路两旁经营性门店散煤清洁化替代工作进行排查12家,对散煤点进行巡查,未发现问题;住建局对16个建筑工地进行了巡检,发现1个不符合“六个百分百”要求的问题,已立整立改到位;各乡镇出动“禁三烧”巡逻队(共140人)对各镇道路、各处田间地头的“三烧”进行巡查,未发现露天三烧情况。