• 无障碍版 无障碍版
  • 本站地图网站地图
  • 登录 | 注册
  • 网站支持IPv6

首页 > 新闻中心>新绛要闻

张琼主持召开县政府常务会议

发布日期:2021-11-25 17:10    来源: 新绛县政府办,新绛县人民政府     浏览次数:     【字体: 】    打印本页

  11月23日,县长张琼主持召开县政府第19次常务会议。县委常委、副县长胡海艳,副县长毕冠军、赵刚、王会民、成俊、贾龙龙,县政府二级调研员庾根来,新绛经济技术开发区管委会主任樊文胜等参加会议。部分镇、县直有关部门负责人列席会议。

  会议听取了各灾后恢复重建工作组和各镇基础设施恢复重建工作方案、全县清洁取暖改造情况、能耗双控及减煤工作情况、高义钢铁和中信鑫泰卫生防护距离搬迁工程进展情况、全县交通安全形势分析等汇报,原则通过了《新绛县人民政府工作规则》,讨论研究实施汾河湾市场外围广场项目、县妇幼保健计划生育服务中心综合服务大楼医疗信息化建设等事宜。

  会议指出,《县政府工作规则》是县政府履行职责的行为规范和基本遵循。县政府班子成员要自觉树立宪法意识、法治意识、规矩意识,带头按政府规则要求办事,带头执行各项工作程序,带头改进工作作风,坚决做到“两个维护”,依法自觉履行政府职能。要积极创新工作方式方法,不断将工作实践中的好经验、好做法上升到制度层面,推进政府工作更加规范化、制度化和科学化。要督促分管部门认真组织学习,严格按照制度规定办文、办会、办事,提高县政府工作效能。

  会议强调,灾后恢复重建是当前和今后一段时间的重点工作。县发改局负责牵头建立全县灾后恢复重建项目库,聚焦社会服务、城乡公共基础设施、民生改善、病险堤坝加固、地质灾害治理等领域,认真谋划一批项目,积极向上争取支持,补好防灾基础设施短板。要加强与上级部门的沟通对接,区分轻重缓急,高效有序推进灾后重建工作。

  会议要求,有关部门要全力以赴加快余热集中供暖工程进度,做好电路隐患排查、供电管网维护、供热系统检修等工作,满足人民群众用电、取暖需求,确保冬季供暖设备安全、高质量运行。要切实增强做好能耗双控工作的紧迫感责任感,吃透政策、摸清底数,积极引导支持钢铁、煤焦、化工、建材等重点行业加快升级改造,特别是做好存量项目的节能技术改造,确保全县经济社会平稳发展。

  会议指出,108国道城区段提标改造项目正在进行,古城基础设施改造项目也即将动工,交警部门要提前做好道路警示和事故多发路段安全隐患排查力度,确保道路通行顺畅安全。要深入开展调查研究,高标准编制城市交通发展规划,不断提升城市交通科学管理水平。

  会议强调,各分管领导要牵头做好灾后重建项目和各项重点工作的协调调度,抓紧抓好明年重点项目前期手续办理工作,倒排工期、挂图作战,全力以赴推进项目建设,为全方位推动高质量发展提供有力支撑。