• 无障碍版 无障碍版
  • 本站地图网站地图
  • 登录 | 注册
  • 网站支持IPv6

首页 > 新闻中心>新绛要闻

【深入贯彻落实省第十二次党代表大会精神 全方位推动高质量发展】李玉林到龙兴镇调研并宣讲省第十二次党代表大会精神

发布日期:2021-11-04 11:43    来源: 新绛县政府办,新绛县人民政府     浏览次数:     【字体: 】    打印本页

  为深入学习宣传贯彻省第十二次党代表大会精神,11月2日,县委书记李玉林到龙兴镇调研并宣讲省第十二次党代表大会精神。县委常委、政法委书记贾文伟一同调研。

  李玉林先后来到西曲蔬菜批发市场和娄庄村,与市场负责人、镇村干部亲切交谈,实地查看市场经营、农田排涝、秋收秋种等情况。他强调,要抢抓晴好天气,调配人员机械,加快农田排涝进度,组织技术专家开展精准指导,扎实做好“双减双抢”,确保秋粮颗粒归仓,秋播种足种好。

  在随后召开的宣讲会上,李玉林结合龙兴镇实际,对省第十二次党代表大会精神进行了宣讲。他指出,省第十二次党代表大会全面总结了过去五年的工作成绩,科学分析了当前形势,对今后五年乃至更长一段时期工作进行了系统部署,深入贯彻了习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神,贯穿了全方位推动高质量发展的目标要求,具有很强的针对性、指导性和操作性,为全省转型发展蹚新路找见了“金钥匙”。

  李玉林强调,学习好、宣传好、贯彻好省第十二次党代表大会精神,是当前和今后一个时期全县上下的重要政治任务。要在学习宣传贯彻落实上下功夫。全体党员干部要原原本本学,认真研读;党政主要负责同志要亲自组织、亲自安排、亲自推动,把学习贯彻省第十二次党代表大会精神与市第五次党代表大会、县第十四次党代表大会精神结合起来,一体学习领会,统筹推进落实;班子成员要学深悟透,结合各村实际开展针对性宣讲,切实营造浓厚的学习贯彻氛围。要在加快灾后恢复重建上下功夫。把握时间节点,加快推进农田排涝、抢收抢种、受损房屋修缮重建等工作,努力把灾害造成的影响降到最低。要在高标准完成村“两委”换届上下功夫。进一步加强党的领导、严格规范程序、严肃换届纪律,确保换届工作平稳有序,真正选好选优带头人。要在服务全县经济高质量发展上下功夫。主动做好重点项目征地拆迁等服务保障工作,推动项目早日竣工、投产达效。要在全面实施乡村振兴上下功夫。健全防止返贫动态监测和帮扶机制,巩固脱贫成果;认真谋划产业振兴,做好“特”“优”文章;稳步推进乡村建设行动,扎实开展农村人居环境整治,切实提升村庄“颜值”。要在维护社会和谐稳定上下功夫,全力营造良好的社会环境。要在打造过硬干部队伍上下功夫。做到抓学习、善实践、讲奉献、严律己,珍惜干事平台,积极主动作为,全力推动各项工作迈上新台阶,为全县全方位推动高质量发展作出更多贡献。